cbamFakultas Ekonomi Unissula kembali menyelenggarakan konferensi nasional selama 2 hari dari tanggal 6-7 Desember 2012. Conference in Business, Accounting and Management (CBAM) merupakan kegiatan tahunan yang diadakan dalam rangka media desemiasi ilmu dan pengetahuan diantara akademisi, praktisi, pemerintah dan mahasiswa S1 – S3 multi disiplin. Tema yang diambil dalam CBAM 2012 adalah “Green Business and SustainabilityThe Role of Information and Communication Technology (ICT), Management Approaches and Accounting Practices”. CBAM 2012 menghadirkan 3 keynote speaker yaitu Prof. Rhenald Kasali, Ph.D pakar Green Marketing dari Universitas Indonesia (UI) dan Dr Farookh Hussain pakar Teknologi & Informasi bagi Green Business dari University of Technology Sydney (UTS) Australia serta Prof. Laode M. Kamaluddin (Rektor Unissula).

Greening the Business memiliki makna sebuah proses untuk mengkonfigurasi ulang proses bisnis dan infrastruktur guna menghasilkan manfaat yang lebih baik bagi lingkungan, manusia dan nilai investasi ekonomis dan pada saat yang bersamaan meningkatkan kualitas perilaku, mengurangi emisi gas, mengurangi eksploitasi atau penyalahgunaan sumber daya alam, mengurangi sampah lingkungan dan menurunkan kesenjangan sosial. Namun Rhenald Kasali bahwa Green Business telah banyak digunakan perusahaan hanya untuk pencitraan belaka tanpa membperhatikan manfaat. Dia juga menambahkan bahwa perubahan akan terus bergulir sebagai kehidupan terus ada. Pada kegiatan ini juga akan dipresentasikan paper-paper ilmiah hasil dari para peneiliti Indonesia di bidang ICT Bisnis, Manajemen dan Akuntansi