efectPada tanggal 5 April 2013 Economic Faculty English Community (EFECT) telah diresmikan. Komunitas ini merupakan wadah bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris.. Latar belakang terbentuknya komunitas ini adalah untuk membantu mahasiswa lebih berani dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris khususnya dalam dunia kerja. Komunitas yang diketuai oleh Gandhi Prayugi dengan  Suhartono sebagai wakil, dan dibawah bimbingan Dr. Ibnu Khajar, SE, MSi selaku Wakil Dekan I FE Unissula ini telah memulai langkah awal dengan merekrut anggota sebanyak-banyaknya.

Ternyata respon mahasiswa sangat baik terhadap komunitas ini, terbukti sampai saat artikel ini dibuat telah tercatat 40 anggota baru dan akan terus bertambah. Program kerja EFECT adalah Mental Training, Listening & Attending, Become an Artist, Become a Composer, and Become a Commentator. Dalam waktu dekat EFECT akan mengundang Native Speaker yang akan memberi pengalaman baru bagi mahasiswa dalam berinteraksi  langsung dengan mereka. Semua ini dilakukan untuk mendukung UNISSULA dalam mencetak generasi Khaira Ummah