pkm 2013Didasari kesadaran penuh atas adanya kesenjangan antara teori yang diperoleh mahasiswa dengan realita kebutuhan masyarakat dan munculnya tuntutan masyarakat atas mutu lulusan perguruan tinggi yang mandiri dan siap mengantisipasi arah pengembangan bangsa, Fakultas Ekonomi Unissula membekali lulusannya dengan berbagai kompetensi termasuk kompetensi di bidang penelitian dan penalaran. Untuk mendukung tercapainya kompetensi itu, Fakultas Ekonomi selalu mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Berbagai jenis Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) telah diikuti oleh mahasiswa FE Unissula, yaitu: PKM-Penelitian (PKMP), PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M) dan PKM-Penulisan Artikel Ilmiah (PKM-I).

Untuk meningkatkan jumlah output PKM, setiap tahun FE Unissula selalu menyelenggarakan kompetisi PKM. Untuk tahun ini kompetisi PKM akan dilaksanakan pada tanggal 25 Juni 2013. Sebagai langkah awal untuk menuju pada program kompetisi itu, pada tanggal 6 Mei 2013, FE Unissula menyelenggarakan kegiatan sosialisasi PKM. Kegiatan sosialisasi ini dimaksudkan untuk membekali mahasiswa tentang pelaksanaan PKM pada tataran operasional, karena pada dasarnya program ini telah disosialisasilan pada pekan Ta’aruf mahasiswa baru. Diharapkan dengan dukungan penuh dari pimpinan Fakultas, kuantitas dan kualitas output PKM dapat ditingkatkan dari tahun ke tahun