Kuliah Umum PajakKuliah Umum dengan tema “Lebih Dekat dengan Pajak” yang disampaikan oleh Kepala Bidang Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Direktorat Jendral Pajak Jateng 1, Ir Joko Murdwianto, MSi. pada tanggal 20 September 2011 di Aula Fakultas Ekonomi Unissula yang sebelumnya diadakannya Penandatanganan MoU “Tax Center” antara Kanwil DPJ Jateng I dengan Unissula.

Dalam kuliah umum tersebut beliau menyampaikan Sebagai Warga Negara Indonesia,  salah satu kewajiban kita adalah membayar pajak. Namun sayangnya kesadaran akan arti penting pajak nampaknya masih belum bisa dipahami sepenuhnya, terutama oleh para generasi muda khususnya mahasiswa.

Kesimpulan dalam kuliah umum “Lebih Dekat Dengan Pajak” antara lain:

• Pajak berhasil apabila Wajib pajak jujur melaporkan apa adanya sesuai kepercayaan yang diberikan Pemerintah
  • Pemungutan pajak berhasil akan memperlancar kegiatan perekonomian, sehingga pertumbuhan ekonomi yang dicanangkan Pemerintah 7% dari tahun lalu dapat dicapai
  • Dengan rasa nasionalisme yang tinggi, rasa memiliki Negara Indonesia dapat melalui bayar pajak sesuai ketentuan, gunanya untuk kemakmuran seluruh masyarakat