Santunan untuk Anak Yatim dan Dhuafa dari FE-Unissula

Islam telah mendorong pemeluknya agar memiliki akhlak mulia. Salah satu akhlak mulia itu adalah menyantuni anak yatim. Sesungguhnya, anak yatim adalah manusia yang paling membutuhkan pertolongan dan kasih sayang. Karena ia adalah anak yang kehilangan ayahnya pada saat ia sangat  membutuhkannya. Ia membutuhkan pertolongan dan kasih sayang kita, karena ia tidak mungkin mendapatkan kasih sayang ayahnya yang telah tiada. Selain menyantuni anak yatim Islam juga mendorong pemeluknya untuk mencintai orang - orang miskin (kaum dhuafa) dan dekat dengan mereka.

Sesuai dengan perintah Islam maka untuk yang kesekian kalinya BSO (Badan Semi Otonom) Himpunan Mahasiswa Dakwah (Himmah) bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE Unissula untuk mengadakan kunjungan ke panti asuhan  “Nurul Ihsan” yang berlokasi di Tlogosari Kulon pada tanggal 24 Juni 2016. Pada kesempatan itu Drs.  Osmad Muthaher,  M.Si  mewakili seluruh Civitas Akademika FE - Unissula mendampingi para mahasiswa untuk memberikan santunan dan bantuan berupa peralatan sekolah dan sembako. Santunan dan bantuan tersebut sebagian diperoleh dari pengumpulan dana yang dilakukan oleh organisasi yang terkait dan sebagian dari bantuan dosen – dosen Fakultas Ekonomi Unissula.