Perolehan Beasiswa BAZNAS oleh Mahasiswa FE Unissula

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah (Jateng) kembali menyalurkan zakat. Kali ini zakat disalurkan dalam bentuk beasiswa kepada para pelajar dan mahasiswa yang ada di Jateng. Total pelajar dan mahasiswa yang menerima beasiswa tersebut mencapai 401 orang dengan nilai beasiswa senilai Rp 475.500.000. Beasiswa Baznas ini merupakan Pentasharufan zakat periode yang ke II tahun 2016, dan kali ini beasiswa diberikan kepada 401 pelajar dan mahasiswa, yang terdiri dari 101 siswa SD/MI, 100 siswa SMP/ MTs, 100 siswa SMA/MA, dan 100 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Untuk siswa jenjang SD sederajat menerima beasiswa Rp 500.000, siswa SMP Rp 750.000, siswa SMA Rp 1.000.000, dan untuk kalangan mahasiswa Rp 2.500.000.

Terpilih 20 mahasiswa Unissula yang dinyatakan untuk memperoleh beasiswa tersebut, 2 diantaranya merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi, yaitu Izzah Sarirotun Nijwah dan Haris Fakhroni.

Penyerahan beasiswa tersebut dilaksanakan tanggal 7 September 2016, yang bertempat di Wisma Perdamaian dan diserahkan secara simbolik oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo kepada 5 perwakilan penerima beasiswa Baznas dari Unissula.

“Dengan adanya beasiswa tersebut, diharapkan dapat membantu dalam hal pendidikan, seperti pemenuhan kebutuhan kuliah” ujar Izzah, salah satu mahasiswa FE yang menerima beasiswa Baznas.