FAKULTAS EKONOMI UNISSULA MENGIKUTI 4TH AICIF DI IIUM

Fakultas Ekonomi (FE) UNISSULA mengikuti konferensi International 4th AICIF (ASEAN International Conference on Islamic Finance) yang dilaksanakan dari tanggal 6 Desember 2016 – 8 Desember 2016 yang bertempat di Equatorial Hotel, Malaka, Malaysia.

Konferensi ini merupakan acara tahunan yang dilaksanakan secara bergiliran di Universitas anggota ASEAN yang pada konferensi perdananya diselenggarakan oleh IIUM (International Islamic University Malaysia), penyelenggara konferensi yang ke-2 di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta dan penyelenggara konferensi ke – 3 di Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, serta konferensi yang ke – 4 kali ini diadakan oleh IIUM Institute of Islamic Banking & Finance.

Pesertanya sendiri berasal dari berbagai negara antara lain : Malaysia, Libya, Afganistan, Thailand, Nigeria, Sri Langka, Yaman, dan Indonesia.

Dalam konferensi kali ini, ada beberapa tema yang diangkat, diantaranya :

1. Islamic Banking and Capital Market
  2. Governance of Islamic Financial Institution
  3. Payment System / Non-Bank Financial Institutions (NBFIs)
  4. Takaful and Risk Management of Islamic Financial Institutions
  5. Islamic Social Finance : Microfinance Financial Inclusion Financial Literacy
  6. Impact of Financial Innovations on Islamic Finance

Ada 35 dosen Fakultas Ekonomi (FE) Unissula yang mengikuti konferensi International 4th AICIF dengan mengirimkan paper penelitian yang dibuat oleh masing – masing dosen FE Unissula.

Diharapkan dengan mengikuti konferensi International tersebut dapat mempererat silaturahim antara negara yang tergabung dalam anggota ASEAN.