Program Excellent Class (EC)

Program Excellent Class (EC) merupakan program kelas Unggulan yang dimiliki oleh Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung. Program Excellent Class (EC) mempunyai struktur kurikulum dan pembiayaan yang sama dengan program S1 Reguler, dengan beberapa perbedaan yaitu perbedaan penggunaan bahasa dalam proses perkuliahan (lebih banyak menggunakan bahasa Inggris),  prioritas program-program tertentu seperti student mobility  ke universitas mitra yang berada di luar negeri (Korea, Malaysia, Belanda,  dll), serta beberapa program tambahan lain yang akan menambah softskill mahasiwa.

Program Excellent Class (EC)  diselenggarakan pada 2 jurusan yaitu jurusan  S1 Manajemen, dan S1 Akuntansi. Untuk dapat mengikuti kelas Excellent  mahasiswa akan diseleksi melalui seleksi akademik, kemampuan Bahasa Inggris, BUDAI serta seleksi wawancara.

Proses pendaftaran Excellent Class (EC) dilaksanakan melalui dua tahap yaitu : 1.Pengumpulan Berkas ke Kantor administrasi Fakultas Ekonomi Lantai 2 (Mbk Dyah), setelah itu 2.  Mengisi Form Pendaftaran secara online melalui link yang telah disediakan, setelah diisi, kemudian submit.

Tanggal Penting Proses Seleksi Excellent Class Angkatan 2017

Pendaftaran dan pengumpulan Berkas :

16 -  30 April 2018

Pengumuman lolos administrasi        :

4 Mei 2018

Tes Tertulis                :

11 Mei 2018

Tes Wawancara              :

18 Mei 2018

Pengumuman Lulus Wawancara        :

23 Mei 2018

Persyaratan:

1. Terdaftar di Jurusan Akuntansi atau Manajemen  Angkatan 2017

2. Berminat masuk Excellent Class (EC) dibuktikan dengan mengisi form secara online

3. Tidak sedang cuti kuliah

4.  Memiliki IP kumulatif sama dengan atau lebih dari 3,00

5. Memiliki score Toefl minimal 425. Bagi yang belum memiliki atau mencapai score 425, harus lulus seleksi tes tertulis bahasa Ingrris dengan nilai minimal 80.

Link Pendaftaran : https://goo.gl/forms/BJJVR5zEMA1U9iZM2

Berkas yang dikumpulkan  disusun secara urut  yaitu : Biodata, KHS, Sertifikat Toefl jika ada, Sertifikat Pendukung jika ada. Berkas dimasukkan dalam map plastik tertutup (boleh berwarna atau transparan) diberi  identitas  : berkas pendaftaran EC-Nama-Nim_jurusan pada pojok kiri atas .

Informasi : Ibu Hani Werdi Apriyanti  (085727740012)

Bapak Wahyu Setiawan    (WA: +61449797080)