Dalam rangka upaya menjawab realitas persoalan pendidikan yang dihadapi Perguruan Tinggi Islam Swasta (PTIS) se – Indonesia, maka diperlukan pemikiran yang konstruktif dan visioner menuju PTIS yang memiliki daya saing, baik didalam maupun luar negeri. Tujuan tersebut yang menjadi inti dari acara lokakarya yang dihadari oleh beberapa dosen Fakultas Ekonomi Unissula, diantaranya Hj. Olivia Fachrunnisa, SE., M.Si., Ph.D ( Dekan FE Unissula), Prof. Dr. Widodo., SE., M.Si (Wakil Dekan 1 FE Unissula), Alifah Ratnawati, SE., MM (Ketua prodi Manajemen S1), Maya Indriastuti., SE., M.Si., Ak., CA ( Ketua Prodi D-3 Akuntansi), Hani Werdi Apriyanti., SE., M.Si., Akt (Dosen FE Unissula), dan Arizqi., SE., MM (Dosen tetap FE Unissula) yang diadakan pada hari Kamis – Sabtu, 24 – 26 Maret 2016 di Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru. Dalam acara tersebut, Alifah Ratnawati, SE., MM dan Noor Kholis menjadi peserta dalam Kompetisi Karya Ilmiah Melalui “Call Paper” dan sekaligus menjadi pemenang ke – tiga dalam Kompetisi Karya Ilmiah Melalui “Call Paper”, yang berjudul “Kepuasan Masyarakat terhadap Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan di Jawa Tengah” dalam bidang ilmu Eksak. Karya Ilmiah ini berisi tentang bagaimana tingkat kepuasan masyarakat dalam menggunakan BPJS serta bagaimana urutan prioritas peningkatan kualitas layanan jasa BPJS. Dari hasil penelitian yang dilakukan, semuanya menunjukkan perbedaan yang signifikan antara harapan pengguna BPJS dengan kinerja layanan BPJS yang benar benar dirasakan pengguna.