Mawapres adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan di Unissula. Selanjutnya juara 1 dari kegiatan ini akan mewakili Unissula ke tingkat kopertis. Seleksi diawali dengan pengumpulan data diri mahasiswa mengenai prestasi – prestasi yang pernah diraih. Kemudian akan dipilih 12 peserta yang merupakan perwakilan dari masing-masing Fakultas yang akan di lombakan di tingkat Universitas pada tanggal 21 Desember 2015. Peserta diwajibkan membuat karya tulis ilmiah yang mengedepankan inovasi dan orisionalitas. Fakultas Ekonomi Unissula yang diwakili oleh Syafriana fadilla dengan pembuatan Karya Ilmiah yang berjudul “Sustainable Finance Management to Support Operation and Maintenance of the Banger Polder System, Kemijen, Semarang” yang berisi tentang bagaimana peran masyarakat dalam memelihara dan mengoperasikan polder tersebut, berhasil meraih juara III tingkat Universitas.