MoU Magang Tematik D3 Akuntansi FE Unissula dengan PBMTI

Perkembangan dunia kerja menuntut para lulusan Perguruan Tinggi untuk memiliki kemampuan berupa hardskill maupun softskill yang dapat menunjang karir mereka. Pengembangan kemampuan mahasiswa tergantung dari bagaimana mereka menerapkan materi yang didapat saat perkuliahan sewaktu ditempat kerja mereka. Terkadang apa yang didapat sewaktu kuliah sangat berbeda waktu di dunia kerja.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Fakultas Ekonomi Unissula berkerjasama dengan Perhimpunan BMT Indonesia (PBMTI) mengadakan penandatanganan MoU . MoU (Memorandum of Understanding) merupakan dokumen legal yang menyatakan persetujuan antara kedua belah pihak atau lebih, sebagai langkah awal dalam sebuah kontrak atau perjanjian yang lebih mengikat. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Sekretariat PBMTI yang beralamat di Office Space Suite 107, Masjid Agung Jawa Tengah, Jl. Gajah Raya Semarang (Kamis, 11 Agustus 2016 pukul 13.00 WIB). Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Dekan FE Unissula, Ibu Hj. Olivia Fachrunnisa. SE. M.Si. Ph.D dan disaksikan oleh Ketua jurusan D3 Akuntansi, Ibu Maya Indriastuti, SE., M.Si., Ak., CA, sedangkan dari pihak PBMTI diwakili oleh Bp. Jusuf, SE, MM yang merupakan sekretaris PBMTI dari Majelis Pengurus Wilayah Jawa Tengah.

Adapun tujuan dari MoU ini adalah untuk mewujudkan kerjasama antara PBMTI dengan FE Unissula dalam rangka kegiatan magang bagi Mahasiswa D3 Akuntansi FE Unissula yang akan dimulai tanggal 15 Agustus 2016 sampai 2 September 2016. Diharapkan dengan adanya MoU tersebut dapat membentuk kompetensi hardskill dan softskill mahasiswa.