Mahasiswa adalah agen pembawa perubahan, yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan yang dihadapi oleh suatu masyarakat bangsa di berbagai belahan dunia,  memiliki corak keberagaman pemikiran, gagasan dan ide-ide yang penuh dengan kreatifitas serta mempunyai peran yang besar dalam kehidupan bermasyarakat. Oleh karena itu, dibutuhkannya perubahan agar mahasiswa menjadi pemimpin yang dapat memberikan inpirasi banyak orang. Hal tersebut mendorong diadakannya seminar nasional yang mengambil tema Change Your Mind : “Proud to be Moslem Scholar”. Seminar tersebut diadakan oleh Fakultas Ekonomi pada tanggal 8 April 2016 yang bertempat di aula FE Unissula, dengan peserta sebanyak 300 mahasiswa dan mahasiswa kelas RKI (Rintisan Kelas Internasional) serta 40 mahasiswa dari Kelas Unggulan.

Seminar nasional ini menghadirkan Aminul Rachman Pulungan yang merupakan Founder dan Managing Partner TSC Consulting dan M. Norman Nugraha yang merupakan CEO Sunlife Syariah. Dalam seminar kali ini bertujuan untuk merubah mindset mahasiswa memiliki rasa bangga menjadi Ekonom muslim dan untuk merubah system ekonomi dunia terutama system ekonomi di Indonesia.